bagybum (bagybum) wrote in kalina_club,
bagybum
bagybum
kalina_club

Автобеды России

История с АвтоВАЗом – это уже День сурка. Как не откроешь новости, – оп-паньки, опять АвтоВАЗ. Пригляделся, кто здесь? Опять АвтоВАЗ. Весь народ занимается тем, чтобы спасти рабочих АвтоВАЗа от грядущих увольнений, ищет им деньги. Ищут пожарники, ищет милиция, ищут мальчишку лет сорока…пяти. Зачем? Чтобы его, понимаешь, потрясти. А я согласен. При этом мне очень все нравится, я даже больше скажу. Я почитал предложения, которые были сделаны АвтоВАЗу, когда Игорь Иванович Шувалов поехал туда, сказал, что с предприятия никто уволен не будет.

Созданы будут две компании – «АвтоВАЗ-перспектива» и «Реформинг-центр». Это новые рабочие места, людям предложено воспользоваться этими возможностями. Туда устроятся люди предпенсионного и пенсионного возраста. То есть Игорь Иванович молодец, он ездит и реально пытается сделать. Идея остроумная, оригинальная и смелая. Только один вопрос – если Правительство предлагает столь смелые менеджерские решения, берет на себя финансовую ответственность и делает все, что необходимо: тратит наши деньги, бюджетные (напомню, это наши с вами деньги), проводит реструктуризацию, то объясните мне, а где менеджеры АвтоВАЗа? Как так получилось? Нет, я знаю Игоря Шувалова много лет. Игорь – блестящий управленец и очень талантливый менеджер. А где равные ему по способностям и таланту люди из автомобильной индустрии? Почему этим занимается Правительство? Куда делись все эти....? Что-то я как-то не понял, честно скажу. Просто не осознал. Зато осознал точно эту гениальную политику наших властей в отношении АвтоВАЗа. Всюду эти «спасем АвтоВАЗ» и все прочее.
А знаете ли вы, что 7 ноября проходила автоколонна против грабительского абсолютно, на мой взгляд (я по-другому не могу сказать), повышения налогов на транспортные средства? При этом, заметьте, как это было сделано - тишайшим образом после местных выборов.
Дальше можно прочитать тут: Блог Владимира Соловьева
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments